スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ざくざくキャベツの和風ハンバーグ

ざくざくキャベツの和風ハンバーグ

粗みじんにしたキャベツを塩もみして水分を切り、
合挽肉に混ぜて焼きました~。
ざくざくっとした食感もおいしい変わり種ハンバーグです。

小さめのキャベツ1/4個分くらい使ってるので
お肉少なめでも大きなサイズのハンバーグができて
見た目もお腹も満足まんぞく~♪
(給料日まであと1週間‥お財布にもウレシイ‥)

お肉に醤油ベースの下味をつけてるので、そのままでもOKですが
梅肉をあえた大根おろしをのせて。
淡いピンクが春っぽいなぁ~(≧v≦●)ゥキゥキ
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。