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ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌ

コレ作りたい~!って思ってたのが、去年の秋手前の頃。
バターたっぷりの生地だから、寒くなったらすぐやろうと意気込んでたのに
もうすぐ春になっちゃうよ‥ハハハ

このガレット作るために、初めて発酵バターを買ってみました。
普通の無塩バターよりも溶けはじめる温度が高め??
冷蔵庫から出して、それほど時間が経たなくてもトロンとしてました。
(製造メーカーにもよるのかな‥)

手早くやらないと、生地がすぐに軟らかくなっちゃうので、
冷蔵庫で冷やしては抜き‥冷やしては抜き‥の繰り返しが、少し面倒だったけど
サクっホロっとした好みのガレットになりました♪

次は竹串でエッジのキイた線にしたいナ
線を描く作業が結構スキだったり。暗いでしょうか‥(笑)
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