スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手羽先唐揚 名古屋風

手羽先唐揚 名古屋風

んもぅ~~ ビールビールっ(* ̄0 ̄*)ノ♪
ご飯のおかずというよりも、おツマミ的な一品。
手ベタベタになるけど、やたら食べたくなるゴマ&甘辛ダレの唐揚デス。

二度揚げしてパリっとさせた手羽先をタレにどぼーん!
仕上げに白ゴマをたっぷりふりかけて。
コショウもプラスすると、さらにおツマミ度がググーンとUP!!


何年も前、名古屋の友達に「名物だから~」と連れてってもらったのが初★手羽唐。
女ふたり、カウンター席に座ってジョッキ片手にガシガシ食べたっけ。

夕飯の時「ビール飲みたぁ~い!」を連発する私に
「ボクがオトナになったらこのカラアゲでパーティやろう」とチビ。
あと14年も待てるかなぁ‥(笑)
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。