スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

肉だんごの胡麻味噌スープ

肉だんごの胡麻味噌スープ

「もう春?」ってくらい暖かかったのがウソのよに
急に寒さが戻ってきて、あったかメニュー日和なこのごろ。
東京では今日初雪観測‥って!
春一番より後に初雪だなんて、どうなっちゃってるんでしょ。


熱烈おだんご星人の息子は、こんなスープだとご機嫌でごはんを食べてくれます。
(ブーイングされるのがイヤでつい好きなモノ作りがち‥ダメなハハです)

焼き目をつけた肉だんごと白菜・にんじんなどの野菜を
中華スープで煮込んだら、お味噌と白胡麻ペーストを溶いて出来上がり。
仕上げに胡麻をすりすりしてのせました。
ピリ辛が好きな方は、ここにラー油をたら~りでさらに◎デス♪
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。