スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鯖のガーリック焼き

鯖のガーリック焼き

こちら、昨日の晩ごはんに食べたお魚料理。
買い物に出かけたら、丸々とした大きな鯖が1尾120円!(≧◇≦)安っ!

鯖料理の中で今一番マイブーム!なガーリック焼きにしました。
これだと、ひとりで半身をペロっと食べれちゃうんです~。

鯖は骨を取ってそぎ切りにしたら、軽く小麦粉をまぶし、
ガーリックの香りを出したオリーブオイルでこんがり焼いて。
野菜類を一緒に炒め合わせたら
塩&コショウで味を整えて‥と、いたってシンプル。

今回は赤パプリカとエリンギをあわせましたが
ほうれん草などの葉ものとも好相性デス♪
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。