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胚芽入りバンズ

胚芽入りバンズ

いつも生地作りはHB任せ。
どんなのが良い状態なのか、全く感覚のないまま作ってても行き詰まるばかり。
生地の扱い方も知らないから、きっとヒドイ仕打ちしてるだろうし‥(´・ω・`)

そう思ってたら、こちらのイベントが手ごねパンだと知って、早速行ってみました。
(レッスン後に勧誘されちゃうだろうけど、参加料金は安いし‥)

これまで、手ごねは大変!という固定観念があったけど
それを払拭できたのが一番嬉しかったー♪
生地を“ 乾燥させないよう やさしく 手早く ”という基本中の基本も
先生の手際を目の当たりにすると、なるほど~!でした。

その時の感覚を忘れてしまわぬよに‥今日は思い出しながら手ごねしてみました。
粉とバターの香り、ふにふにの手ざわり。ん~たまらんデス(〃▽〃)


野菜モリモリー♪

教室では、電子レンジだけで作れる照り焼きチキンをはさんで。
オニオン&パプリカも軽くレンジにかけたら、とっても食べやすくなりましたぁ!
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