スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カニあんかけのフラン

カニあんかけのフラン

息子の入学祝のお返しも兼ねて、実家の母を呼んで晩ごはんを食べました。
そのメニューの中のひとつ、カニあんかけのフラン。
卵に牛乳と生クリームを加えて蒸した、ちょっと洋風な茶碗蒸しです。

普通にお出汁を合わせたものもスキだけど、
牛さんの力を借りると、ミルキィでこれもまたオイシー♪

ご飯ものに、鰹の手こねずしも作ったのだけど
画像があまりにも‥な感じでUPできず。またリベンジしよう‥(´・ω・`)


こちらは、金曜日の晩ごはんに作ったbee*ちゃんレシピ。
「コロコロきゅうりと長いもの梅わさびソース」

シャキシャキさっぱり♪♪

大きな梅干だったので、レシピより個数を減らしたんだけど
bee*ちゃんのに比べるとかなりの梅率でねっとり‥(笑)

カリっと焼いた鶏ムネ肉で、さっぱりといただきました。
冷たい素麺やおうどん、冷やっこにのせても合いそう♪
1週間頑張ったお疲れモードの身体に効くおいしさー!bee*ちゃんありがとーっ!
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。