スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

抹茶シフォンケーキ

抹茶シフォンケーキ

今日のおやつにと焼いたシフォン。
がしかし、お約束をして帰ってきた息子は、
スナック菓子持参で、お友達の家へいそいそと行ってしまい
私ひとりの~んびりなおやつタイム( ̄ー ̄)♪


レッスンで習った生地に抹茶をプラスして作ってみました。
直径15cmの小さな型なので、とっても可愛いサイズ。
すぐに食べきれちゃうのと、
冷蔵庫にしまう時もかさ張らないのが気に入ってます。

膨らみ不足‥

思ってたより膨らまなかったな。
メレンゲと合わせる時に、混ぜすぎたのだと思われ‥(´・ω・`)
次はプレーンな生地で、ちゃんと基礎を確認しながらやり直さねば。
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。