スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リーンなコッペパン

リーンなコッペパン

みかさんのリッチ生地ばかり作ってたので、今日はリーンな生地に初挑戦。
朝ごパン用に簡単にサンドにできる、コッペパンにしました。

コッペパンと言えば給食の定番。何だか懐かしいな。
来月、息子の小学校で給食の試食会があるので、今からどんなメニューか楽しみ♪
ソフト麺も久々に食べたいな~~!

給食って、年代や地域によって全然メニューが違いますよね。
年がバレそうなので、多くは語りませんが‥(;´艸`)ぁぁぁ



一度に複数の生地にクープを入れるのは、これが初めて。
みな同じような加減になってるのかドキドキでした。

ニョロニョロ~っと



今日の朝ごパン♪

ピクルスでサッパリ♪

軽くトーストした後に、ツナマヨをサンド。
小さく切ったピクルスときゅうりも入れてサッパリ系になってマス。
やわらかいパンが好きな息子も、一生懸命モグモグと食べてました!
朝から、お小言いわれなくて良かった‥(苦笑)

姫りんごみたいなプチトマトは、
bee*ちゃんとこで見かけて「カワイ~★」と早速マネっこ!
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。