スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

白パンのミルククリームサンド

白パンのミルククリームサンド

リッチ生地を8分割して、160℃のオーブンで15分。
もっちりふわわんの白パン焼けました♪

白パンといえばハイジ。
クララの家で食べたやわらかい白パンを
ペーターのおばあさんのお土産にしたくて
こっそり自分の部屋に隠し持っていた‥んですよね。

オープニングの歌に出てくる、ハイジが乗ってる大きなブランコ。
「あれ乗ってみたい~!」なんて憧れていましたっけ。
それから、火にあぶって食べる、とろ~んとしたチーズも(やはり食い気か)


白パンにはさんだのは、fumiさんの本にのってたミルククリーム。
やわらかくした無塩バターと練乳をあわせるだけなんですが、これがンマイっ(・∀・)♪
高校の時、部活の帰りに買い食いした「ナイススティック」を思い出しました。
(このパン知ってる人います??今でも売ってるよ)


白パン?うす茶パン??

焼き上がりまであと1分!というトコロで、
慌ててオーブンシートで覆いましたが、時すでに遅し‥
うっすら色づいた、うす茶パン(?)になってしまいました~(´・д・`)
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。