スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ずんだ&豆乳プリン

ずんだ&豆乳プリン

ムシムシ暑ぅいぃ~(;≧皿≦)。゜°
朝、頑張ってブローするも秒殺でボンバーヘッド★
毎年の事ながら、クセ毛の私は、この梅雨の時期が本当に憂鬱なのです。

せめておやつはひんやり涼しげなもので、気分良く‥
枝豆をつぶした「ずんだ」と豆乳で、プリンを作りました。

ATスクールで習った「そら豆とココナッツの豆乳プリン」の
レシピを参考にして、枝豆バージョンにしています。
スクールのレシピは苺やベリーソースも添えられててもっと豪華!

豆乳プリン・ずんだプリン・ずんだソースのグラデーション。
淡いグリーンを見ているだけでも何だか和むぅ~。


レッスンではそら豆ペーストという便利なモノを使ったのですが
家では、フープロを使うほどの量もなかったので、
茹でた枝豆をひたすら裏ごして‥汗だくに(; ̄д ̄)ハァ↓↓

鮮やかな黄緑♪

あまりに鮮やかな色彩に、自然の色ってすごいな~と感心しきり。
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。