スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さくらんぼのチーズケーキ

さくらんぼのチーズケーキ

さくらんぼ大好き~♪
佐藤錦は自分ではなかなか買えないけれど、
アメリカンチェリーならササっと買い物かごに入れられます(笑)

これはフレッシュではなく、缶詰のダークチェリーを使ったチーズケーキ。
果肉とシロップをコーンスターチでとろみづけした
「さくらんぼフィリング」を流し込んでいます。


レシピはこちらの本を参考にしています。




マーブル模様はまずまずだったんだけど、さくらんぼが全て撃沈。
2層のチーズケーキと化してます(*・○・)!

さくらんぼが沈んでます(笑)

生地にコンデンスミルクが入るからか、ちょっぴりミルキーな感じ。
チーズケーキ好きなオットからは「もっと濃厚なヤツがイイ」とご要望が‥。
レシピ探しの旅はまだまだ続くのです。
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。