スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジュエリーレーズンでぶどうパン

ジュエリーレーズンでぶどうパン

半透明なピンクっぽい色合いと、ネーミングにやられて
富澤商店で思わず買っしまったジュエリーレーズン。

ふむふむ。
イラン北西部のターケスタンと東北部のマラーゲの
畑の一部でとれるピンク色のブドウ‥だそうで。


本当は、お惣菜パンを作りたい気分だったんだけど、
冷蔵庫&冷凍庫がいっぱいのこの時期は、
保存スペースをあまり取られないパンにしとかないと。
で、いつものパウンド型でぶどうパンとなりました。


キラキラ★


RINさんのBlogで知ったレーズンの下処理のことを思い出して
初めて煮沸してみました。
茹で汁に出てきた、アクっぽい汚れにちょっとビビリ気味‥(゜ロ゜)ギョェ
これからは必ず下処理してから使おうっと。


カットしたとこ~!
たっぷりレーズン♪

粉200gの生地にレーズン100g♪
どこを食べても、たっぷりレーズンの食感でシアワセ~。
息子さんにも大ウケでした(゚∇^d)
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。